珠江所相关人员赴河南省水产研究院及淡水渔业研究中心开展基地规划建设及管理调研
2020-06-17 09:50:11  来源:珠江水产研究所

近日,为提高我所试验基地的规划建设及管理水平,珠江水产研究所黄志斌副所长、条件处潘德博处长及相关基地负责人等一行5人赴河南省水产研究院、淡水渔业研究中心开展调研考察。

在河南省水产研究院李治勋院长、吕军副院长等陪同下,珠江所调研组一行先后参观了位于郑州荥阳市的国家大宗淡水鱼产业技术体系核心示范点、优质水产品专项养殖尾水治理示范基地及惠济区河南省水产研究院实验中心基地,双方就试验基地池塘环境生态设施与装备构建,绿色高效养殖模式技术示范点建设,池塘养殖尾水综合治理模式及基地的运行管理等进行了深入探讨交流。

在淡水渔业研究中心扬中基地,淡水中心徐跑主任、万一兵副书记及相关负责人热情接待了珠江所一行。座谈会上,淡水中心徐跑主任就试验基地定位、规划建设、运行管理,以及基地如何做好科研服务和成果转化推广等关键问题提出了宝贵的指导意见。期间,调研组一行还实地考察了扬中基地的各功能区域。

通过本次调研,学习借鉴了其他兄弟单位在基地建设及运行管理方面的成功经验和做法,开阔了眼界和视野,对指导谋划并建设好我所试验基地具有积极的作用和重要意义。

mmexport1592295841631