珠江所与九江镇签订《共建现代农业产业研究院框架协议》
2020-06-10 17:20:04  来源:珠江水产研究所

6月6日,佛山市南海区江河增殖放流暨九江镇创建省级现代农业产业园启动仪式活动在九江镇新堤东路铜鼓滩举行,珠江水产研究所副所长朱新平、科研处处长林明辉、水产种质资源与遗传育种研究室主任赵建、渔业生态中心常务副主任王广军及副主任蔡晓丹、成果转化处助理研究员罗理等出席了活动。

在本次活动中,中国水产科学研究院珠江水产研究所与九江镇人民政府正式签订《共建现代农业产业研究院框架协议》,地方拟三年内投资不低于3000万元,共同筹建现代农业产业研究院,建立紧密的“所地”合作,开展系列科技研发项目,加强科研成果转化,推动产业提质增效,对进一步激发市场活力,促进产业兴旺,加快推进当地农业农村现代化建设以及引领带动地区经济发展具有重大意义。