珠江所专家赴广东顺德均健现代农业科技有限公司开展池塘养殖尾水处理技术交流
2020-06-03 10:04:15  来源:珠江水产研究所

5月26日,珠江水产研究所科研处处长林明辉和养殖与营养研究室主任谢骏研究员、龚望宝副研究员、李志斐助理研究员一行4人赴广东顺德均健现代农业科技有限公司(简称“均健农业”)就池塘养殖尾水处理的相关情况进行了交流对接。

均健农业是佛山市农业龙头企业、广东省高新技术企业、佛山市顺德区优质草鲩产业园的牵头企业,该产业园入选2020年珠江三角洲地区自筹资金建设省级现代农业产业园候选名单,主要围绕草鲩良种繁育、生态健康养殖核心产业,延伸发展产品加工、科技研发、电商物流、社会化服务、质量溯源、品牌塑造、优质营销等多种配套业务,形成了一条生产→加工→科技→营销的一二三产业融合的三产融合产业链条。

珠江所专家首先认真听取了均健农业关耀华总经理对产业园的整体规划及产业园示范区养殖水系统监测调控建设实施方案的介绍,并现场考察了产业园示范区池塘养殖水处理建设工程。谢骏研究员从渔业文化、养殖生产、景观生态等层面就池塘养殖尾水处理设计工艺技术及实施给出了建议,林明辉处长从科研合作方面给出了意见。均健农业总经理关耀华先生表示公司将同珠江水产研究所更加紧密合作,充分发挥双方各自优势,加快池塘尾水治理项目建设进度,加强科研和生产结合力度。与广东顺德均健现代农业科技有限公司交流对接对于更好的开展合作共建池塘尾水治理示范基地,加快生态健康养殖技术和尾水治理技术模式推广,提高我所在相关领域的影响力具有重要意义。

上一条:《渔业现代化》杂志在上海市期刊编校质量检查中获得“优秀”
下一条:淡水中心刘波研究员赴江苏丹阳开展青虾养殖技术培训和产业调研