珠江所在战“疫”中发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用
2020-02-09 17:19:22  来源:珠江水产研究所

今年1月下旬以来,面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,珠江所党支部和广大党员,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,积极投身于这场没有硝烟的战争中。

疫情就是命令,防控就是责任。珠江所党委高度重视,把疫情防控工作作为当前重中之重的工作任务,要求广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央、部党组、院党组和省委决策部署,及时转发省委组织部、农业农村部机关党委关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知,提出明确要求,确保各项防控措施落实落细、落地见效。所党委书记张明富同志要求广大党员要务必认真学习领会文件精神,积极行动起来,抓好贯彻落实,从小事做起,从自身做起,发挥生力军和表率作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战,充分展示珠江所共产党员走在前作表率,敢于担当作为的良好形象,为疫情防控工作作出珠江所人应有的贡献。所长、党委副书记徐瑞永同志强调,非常时期,各党支部和全体党员要发挥好两个作用,关键是要讲大局、听从指挥和落实责任,认真按上级要求做好防控工作。

走在前作表率,敢于担当作为。在这次疫情阻击战中,珠江所所属党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,第一党支部所属党员干部张丹丹同志、入党积极分子谢跃帆同志等忘记休假时间,想方设法与10多家药店、生物公司、广州国览医疗器械城有限公司联系,积极求购抗疫情相关物资;第一党支部党员简清同志多次带领保卫负责人梁新球等同志积极做好所区布控工作;我所对口扶贫村驻村第一书记林进朔同志年后第一时间赶赴帮扶点,与村委共同做好疫情防控工作;一方有难八方支援,在所抗役一线工作人员严重缺乏口罩之际,第五党支部捐赠500个口罩,第八党支部100个口罩;第七党支部书记李捷同志捐赠口罩200个,办公室副主任郭捡红同志捐赠口罩50个,等等。这些党员干部在关键时刻站出来、冲在防控工作第一线必将进一步坚定珠江所广大干部职工抗击疫情的信心和决心。

人心齐泰山移。珠江所全体党员干部职工坚信,在党中央的正确领导下,只要坚定信心、齐心协力,担起使命、尽职尽责,全面落实联防联控措施,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。