淡水中心戈贤平书记带队赴武汉开展党建和人事人才工作调研
2019-08-06 15:14:34  来源:淡水渔业研究中心

为进一步做好新时期党的建设和人事人才工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作调研要求,8月1日-2日,淡水渔业研究中心党委书记戈贤平带队先后赴长江水产研究所、中科院水生生物研究所开展工作调研。
在长江所,邹桂伟所长、陈大庆书记接待了戈贤平书记一行。座谈交流中,戈贤平书记介绍了淡水中心近期深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,科技人才队伍建设、学科发展的概况,以及在干部队伍建设、职称评审、科研与行政协调发展等方面所做的工作。邹桂伟所长介绍了长江所高层次人才引进、英才培育计划、干部选拔任用、科研绩效奖励、成果转化等方面的情况。双方围绕干部选拔、人才培养、职称评审、工资改革、绩效考核、人员聘用及老干部服务等内容进行了深入交流。
在水生所,解绶启书记接待了戈贤平书记一行。戈贤平书记介绍了本次调研的主要目的和内容,淡水中心党的建设和人事人才工作现状及面临的问题。解绶启书记介绍了水生所党建特色工作、人才发展情况及培养措施。双方就新时期全面从严治党工作,完善人事人才工作机制,加强科研项目管理,及做好老干部工作等方面进行了交流,特别是围绕党建引领科技创新工作,及领军人才培育、年轻干部培养、绩效分配办法、科研成果奖励、提高职工收入等方面进行了深入研讨。
通过调研,淡水中心学习了解了长江所、水生所在党的建设、人事人才等方面的先进经验和好的做法,为进一步拓宽工作思路、创新方法举措提供了有益借鉴。淡水中心人事处处长蒋高中、党委办公室副主任徐奕、科研处副处长张成锋和人事处处长助理陈红磊参加了本次调研。