万一兵副书记赴安徽蚌埠开展淮河渔政管理工作调研
2019-07-19 08:47:47  来源:淡水渔业研究中心

7月12日,淡水渔业研究中心党委副书记万一兵带队赴安徽省蚌埠市开展淮河渔政管理工作调研。蚌埠市农业农村局副局长李勇,市渔业局局长曲春娟、副局长迟海虎等接待了万一兵副书记一行。

本次调研是长江下游流域水生生物资源保护系列调研的第一站。调研中,迟海虎副局长介绍了蚌埠在禁渔措施、渔政管理制度和渔民转产转业等方面的情况。万一兵副书记从渔政队伍和装备建设、渔民转产转业、禁渔期管理和保护区建设等方面详细询问了有关情况,了解了渔政基层一线的现状和面临的困难。双方进行了深入交流,均表示希望今后深化合作,共同借助淮河流域渔业资源管理办公室这一平台,积极开展渔政培训和业务交流,提高流域执法水平和管理能力。

调研中了解到,近三年蚌埠市完成渔民上岸2700户,转产转业1561人,累计投入资金2000多万元,保护区水域实现全面禁捕,取得较好的成绩。

五河县渔政站、怀远县水产局等一线渔政执法单位代表,以及淡水渔业研究中心后勤处、水产养殖研究室和水生生物资源研究室相关人员一同参加了调研交流。