农业农村部审计组到黄海水产研究所开展部门预算重点项目专项和绩效审计
2019-07-01 08:58:02  来源:黄海水产研究所

6月24日至27日,农业农村部财会服务中心审计一处副处长姚刚等一行4人到中国水产科学研究院黄海水产研究所开展部门预算重点项目专项和绩效审计。黄海水产研究所所长金显仕,副所长李健、孔杰、辛福言及相关职能部门负责人,项目负责人和科研秘书参加了座谈会。

金显仕所长对审计组一行到所进行审计指导表示欢迎,感谢计划财务司对黄海水产研究所承担的2018年农业农村部国际合作和渔业渔政管理项目进行综合“体检”,他表示经过近几年多层面的审计和检查,黄海水产研究所资金管理已经越来越规范,希望审计组多提意见和建议,不断提高我所科研项目资金规范化管理水平;姚刚副处长介绍了本次审计的特点、要求和纪律,希望项目专家积极配合,及时沟通现场发现的问题。会议还汇报了“一带一路”热带国家水产养殖科技合作项目和渔业渔政管理项目的总体情况,重点介绍了项目的任务与目标、实施进展与成果以及经费执行与管理情况等。

专家组查看了与项目有关的账簿、凭证、采购合同以及项目任务书、项目总结报告、项目绩效申报表、项目绩效自评表、项目执行过程中的总结归档材料、申请专利证明、发表的论文、与企业签订的合作协议等相关资料,对有关内容进行了质询和取证,充分肯定了项目取得的成果,并就项目任务书编制、预算编制、预算调整、项目支出管理以及项目绩效指标设定等方面提出了合理化建议。

现场审计期间,李健副所长、辛福言副所长分别到现场对专家的辛苦工作和专业指导表示感谢,并同专家就项目和经费管理等工作进行了深入交流。孔杰副所长在总结会上感谢各位专家的辛勤劳动和提出的宝贵意见,要求各项目负责人和有关管理部门认真对照问题底稿,逐条进行整改,要以此次专项和绩效审计为契机,切实加强项目管理,进一步提升部门预算重点项目绩效管理水平。

上一条:黄海水产研究所3000吨级海洋渔业综合科学调查船“蓝海101”号交付使用
下一条:河南师范大学水产学院李学军副院长到长江所调研学院学生实习情况