黑龙江所“西藏专项”科考队临时党支部在西藏召开专题组织生活会
2017-05-09 14:52:36  来源:黑龙江水产研究所

5月1日,黑龙江所“西藏重点水域渔业资源与环境调查专项”科考队临时党支部在西藏日喀则召开了“扎根雪域高原,弘扬西藏精神”专题组织生活会。

会议重点学习了习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话、孔繁森先进事迹材料,听取入党积极分子的思想汇报,并与西藏农牧科学院水产科学研究所的党员同志开展思想交流,对科考队在藏期间的工作情况做出小结。

通过学习习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上指示精神和孔繁森同志的先进事迹,与会党员深受教育和启迪,深切感受到了在援藏建藏的伟大事业中,必须继承和大力弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,“爱的最高境界就是爱人民”的孔繁森精神,“川藏、青藏公路建设中,一不怕死、二不怕苦,顽强拼搏、甘当路石”的“两路”精神。

临时党支部听取了科考队员中入党积极分子的思想汇报,大家一致认为该同志在西藏艰苦条件下能够知难而进,勇挑重担,经受住了近50天的野外渔业资源调查工作的艰苦磨练和各种考验,工作能力和思想认识有了很大的提高。

支部党员围绕工作体会和感受与在藏工作已20余年的西藏水产研究所的老党员进行了思想和工作交流,对他们情系西藏,立足岗位,默默奉献,不忘初心的可贵精神和品质表达了敬意和钦佩,一致表示要继续“撸起袖子加油干”,坚决做到热爱西藏,扎根高原,不怕困难,无私奉献,团结奋斗,努力工作,勇于担负起神圣使命,树立“缺氧不缺精神”的坚强意志,充分发挥党员先锋模范作用,为渔业科技援藏事业做出应有的贡献。

此次进藏科考队临时党支部是经黑龙江水产研究所党委批准成立的,目的就是要加强党组织的领导,把共产党员在艰苦环境中特别能战斗的好作风带到科技工作的第一线。通过理论联系实践,统一党员思想,坚定信心,鼓舞士气,团结队伍,增强斗志,切实发挥党支部坚强战斗堡垒作用,为圆满完成西藏渔业资源科考任务、科技支撑西藏现代渔业建设打下了坚实的思想基础。