国家大宗淡水鱼产业体系2017年度养殖与工程设施研究室重点任务推进会
2017-04-10 16:16:25  来源:渔业机械仪器研究所

为推进重点任务“CARS-46-01A大宗淡水鱼绿色高效养殖模式研究与示范”十三五工作开展,讨论该任务具体的实施方案、任务分工、考核指标等。国家大宗淡水鱼产业技术体系养殖与工程设施研究室4月5日在上海召开重点任务推进会,参与本次推进会的有体系首席科学家戈贤平研究员、养殖与工程设施研究室主任徐皓研究员、研究室的其他岗位科学家和团队成员刘兴国研究员、刘家寿研究员、李大鹏教授、李谷研究员、朱健研究员、王广军研究员、赵志刚研究员等。

本次推进会由国家淡水鱼产业技术体系主办,重点任务“CARS-46-01A大宗淡水鱼绿色高效养殖模式研究与示范”负责人徐晧研究员首先介绍了任务的整体情况、重点任务的实施方案、以及下一步的工作目标和安排等。与会岗位科学家分别就本岗位承担的任务工作内容进行了汇报,针对重点任务的实施方案提出了意见建议,对考核指标和工作对接存在的问题进行了咨询和探讨,为下一步工作的开展奠定了基础。体系首席科学家戈贤平研究员号召体系岗位科学家致力于解决大宗淡池塘养殖的关键技术问题,并将这些关键技术集中示范,落实到地,同时也强调了科学技术在推进大宗淡水鱼产业技术发展中的重要作用。