黄海所王联珠研究员荣获“山东省女职工建功立业标兵”称号
2017-03-09 00:00:00  来源:

日前,山东省总工会表彰了一批在本职岗位上开拓创新、积极作为,为推进经济文化强省建设做出积极贡献的先进集体和先进个人,中国水产科学研究院黄海水产研究所王联珠研究员荣获2016年度“山东省女职工建功立业标兵”荣誉称号。

王联珠研究员长期奋战在水产品质量安全与标准化研究工作一线,创新求实,甘于奉献,用敬业的心做专业的事,在本职岗位上建功立业。她率领团队以保障和支撑我国食品安全为目标,以规范和引导水产行业健康发展为导向,以确保消费者的合法权益为核心,聚焦我国水产品质量安全问题,系统开展风险评估与标准化研究工作。主持科技部、农业部等课题百余项,开展水产品中重金属及食品添加剂风险评估工作,完成《食品安全国家标准 干海参》等国家及行业标准百余项,跟踪研究国际水产品相关标准法规,代表中国参与国际食品法典《紫菜产品区域标准》的制定,长期致力于标准宣贯与培训、技术咨询等公益性服务工作,相关工作及研究成果为规范水产品市场、提升我国水产品质量安全水平、推进现代水产加工产业发展、促进水产品国际贸易等起到了重要支撑作用。