科技部专家组对珠江口海域渔业生态环境野外观测工作站进行现场评估
2006-07-27 00:00:00  来源:

根据科技部对国家重点野外科学观测试验站(试点站)进行评估认证的通知要求,做为目前国内唯一的国家生态类野外观测渔业试点站,我院对挂靠珠江水产研究所的珠江口海域渔业生态环境野外观测工作站的认证评估工作给予了高度重视和具体指导,珠江水产研究所及挂靠的工作站做了认真准备。7月18日至19日,由王浩院士、蔡庆华研究员、王友绍研究员、王芳研究员组成的科技部专家组对珠江口海域渔业生态环境野外观测工作站进行了现场评估。

现场评估会上,珠江水产研究所党委书记、副所长罗建仁向专家组介绍了挂靠单位和组织筹建工作站的工作情况;该站站长赖子尼研究员对2001年10月授牌建站以来的工作做了专题汇报;专家组还考察了该站的数据库、实验室、标本馆;随后专家组出发到该站设在珠江口的野外定位样地和东莞市的虎门基地进行考察。专家组对该站开展的珠江口水域相关渔业生态环境观测研究和承担的监测任务给予了肯定,并对今后的工作提出了指导性意见。

上一条:南海水产研究所主持编制的《广东省海洋环境保护规划》通过广东省政府常务会议审议并由广东省海洋与渔业局发布实施
下一条:中-美鱼类功能基因组联合开放实验室2006年度工作会议在黄海水产研究所召开