院机关召开青年职工座谈会
2006-08-14 00:00:00  来源:

8月3日,院机关召开青年职工座谈会。院长、党组书记张合成,副院长李杰人,院机关各部门(单位)负责人以及青年职工近50余人参加会议。

期间,5位新青年职工和来院学习的2位研究生进行了自我介绍;院机关各部门(单位)负责人向新职工介绍了本部门的概况;张合成院长代表大家对新职工的到来表示热烈欢迎。

会上,李杰人副院长对青年职工提出了两点要求:一是要树立正确的人生观、价值观;二是要注重学习。学习过程中特别要注意处理好以下四种关系:一是专业素质和综合素质的关系;二是大学问和小学问的关系;三是从书本中学习和从实践中学习的关系;四是自身学习和向他人学习的关系。李院长同时指出院机关团总支组织开展的各项工作也要以学习为基础,把学习放在首位,将青年工作溶入到全院的工作中。

随后,大家围绕“从学而优则仕到仕而优则学”这一论题和张院长向青年职工推荐的题为《10年后我是谁?——设定人生成功目标的21项原则》的文章展开了广泛而热烈的讨论,院机关各部门(单位)负责人也积极参与。

最后,张合成院长作了总结讲话,他指出:本次座谈会轻松、活跃的气氛十分有益于修正价值观和思想观,青年职工要注重自我学习、自我约束、自我激励,设立个人的长远目标。张院长同时希望各部门(单位)领导对青年职工要多关心、多帮助、多指导、多批评。

上一条:国家农业结构调整重大技术研究专项“工厂化高效健康养殖及水质调控技术研究与示范”通过专家现场验收