南海水产研究所举行深圳试验基地新址建设项目奠基仪式
2006-08-07 00:00:00  来源:

7月28日,我院南海水产研究所举行深圳试验基地新址建设项目奠基仪式。深圳市农林渔业局王壮雄副处长,深圳市龙岗区农林渔业局吴志敏副局长,我院刘红梅副院长及科技条件处负责人等出席奠基仪式。南海水产研究所中层以上干部和现聘研究员参加奠基活动。

刘红梅副院长发表讲话,她指出:近几年来,南海水产研究所通过干部职工的努力,科技创新能力建设有了显著提高,科研仪器设备日益改善,研究实验水平不断提升,科研基础设施建设开局良好。深圳试验基地新址建设是南海水产研究所“三大基础工程”中率先动工的项目,花都实验工厂(基地)项目、科研调查船项目也在正常地推进。随着“三大基础工程”项目的建成,南海水产研究所的科研基础条件将得到有效的增强,对于提升科技创新能力,促进渔业科技和海洋渔业经济可持续发展具有十分重要的意义。希望南海水产研究所按照院工作方针,把深圳试验基地新址建设成为南海区海洋渔业科学研究试验、培养科研队伍、推进海洋渔业科技创新、带动成果转化和对外交流的重要窗口与平台。

南海水产研究所所长贾晓平表示:我们一定要抓住机遇,按照院的工作方针、发展目标和工作重点,加快新基地的建设,为建设“一流研究所”而不断努力。在新基地建设中,我们要务必做到高标准、高质量、严要求,使新基地工程建设成为优质工程、文明工程、安全工程和廉洁工程。