《渔业现代化》杂志被收录为 “中国科技论文统计源期刊”
2006-09-06 00:00:00  来源:

由渔业机械仪器研究所和中国渔船渔机行业协会主办的《渔业现代化》杂志,近年来坚持走学术与技术相结合的办刊路线,依托主办单位的创新实力与研发优势,充分发挥渔业装备及工程方面的特点,不断刊出具有一定学术水平和技术含量的文章,受到了广大读者和作者的欢迎。在国内渔业学术类杂志中,已形成了自己的办刊特色。中国科技信息研究所信息分析研究中心根据多年来制定的期刊选取原则和综合评定标准,经统计分析及同行专家评议推荐,从2006年起将《渔业现代化》杂志收录为“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)。
这充分肯定了《渔业现代化》杂志在渔业科学中的学术地位,为《渔业现代化》杂志今后的发展提供强有力的支持,也为《渔业现代化》杂志在我国科技期刊中的定位提供了科学的依据。