“长江上游珍稀、特有鱼类及保护区渔业资源与环境监测(I)”通过中期评估
2006-09-12 00:00:00  来源:

9月4日,长江水产研究所主持的长江上游珍稀、特有鱼类及保护区措施补偿科研项目“长江上游珍稀、特有鱼类及保护区渔业资源与环境监测(I)”在湖北省宜昌市通过了中期评估。项目评估会议由中国长江三峡工程开发总公司科技与环境保护部和农业部水生野生动植物保护办公室联合组织,项目评估组由中国渔政指挥中心李彦亮副主任等8位领导和专家组成。

评估意见认为:该项目组建了长江上游珍稀特有鱼类及保护区渔业资源与环境监测系统,各监测点工作已启动,开展了保护区及相关水域重要渔业资源和渔业环境监测,获得了初步成果,已具备了继续实施下一步研究计划的条件。

同时,项目评估组建议该项目应与其他项目结合,根据研究结果适当增加重点断面监测点和内容;结合水文资料进一步细化“四大家鱼”产卵场位置和早期资源量研究;进一步完善鱼类资源编目;严格按计划执行秋季监测工作。

上一条:刘红梅副院长赴营口增殖实验站和北戴河中心实验站进行工作调研
下一条:韩国全昌永博士等一行三人到东海水产研究所进行学术交流