水产品药物残留检测技术研讨会在南京召开
2006-09-11 00:00:00  来源:

为提高检测人员的能力和水平,我院于9月4日至5日在江苏省南京市组织举办了水产品药物残留检测技术研讨会。承担农业部和地方水产品质量安全监控任务的27个检测中心的技术人员和部分中心副主任共72人与会。农业部渔业局市场与加工处郭云峰助理调研员到会指导。

近年来,我国水产品对外贸易因药物残留问题时常遭受国外技术贸易壁垒限制,为使检测人员及时了解国外水产品质量安全管理法规和检测技术动态,此次研讨会特别邀请挪威国家营养与海产品研究所专家Hegle Hove先生讲授了欧盟水产品质量安全管理法规并就药物残留的最新检测技术与参会代表进行了广泛交流。会议通报了2006年第一次水产品药物残留检测能力验证结果,国家水产品质量监督检验中心冷凯良副研究员对检测能力验证中的技术问题进行了分析。此外,与会代表还就日常检测中的技术问题进行了交流与研讨。

代表们普遍认为,本次会议内容丰富,既了解了国外的先进检测技术,又学习了其他检测中心的成功经验,对保证检测数据的准确、科学及检测技术人员能力和水平的提高具有积极的促进作用。

上一条:韩国全昌永博士等一行三人到东海水产研究所进行学术交流
下一条:东海水产研究所组织召开了中国水产学会捕捞分会2006年度学术交流年会