渔业机械仪器研究所举行“119”联合消防演习活动
2006-11-14 00:00:00  来源:

为了切实做好消防安全工作,确保广大员工的生命与财产安全,创建平安单位,进一步增强大家的消防安全意识,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,渔业机械仪器研究所(以下简称“渔机所”)于11月9日组织所属上海达洋工贸公司和上海创环物业管理有限公司的员工参加了在该所举行的“119”联合消防演习。

演习分为燃油灭火、接消防龙带和登楼比赛三项,在正确指导如何使用灭火器和安装消防水龙带接口后,比赛正式开始,每位队员都表现出亲临火灾现场与大火抢时间的严肃、紧张却又一丝不苟的态度,在确保质量的情况下快速的进行灭火行动。在激烈的竞争中,渔机所代表队夺得比赛桂冠。

通过此次演习活动,使广大员工进一步掌握了消防工作的基本常识,提高了对火灾事故的应急快速反映和联合协助能力,增强了消防意识和安全技能,从而真正做到防患于未燃,达到了预期教育目的。