东海所党委集中学习十七大报告
2007-11-09 00:00:00  来源:

按照中央部署及农业部、上海市委的统一要求,东海所党委领导于11月7日集中一天时间进行了学习,主要内容为《中国共产党第十七次全国代表大会文件汇编》、胡锦涛同志《6.25讲话》和上海市委书记习近平同志《在市党班负责干部大会上的讲话》。

在学习过程中,党委领导认真研读了党的十七大文件,原原本本学习了党的十七大报告和党章,全面深入地领会了十七大精神实质,用党的十七大精神武装头脑、指导实践。同时,回顾总结了几年来该所改革发展取得的成果和经验教训,结合十七大报告中提出的一系列新思想、新观点、新论断,寻找存在的差距和不足,并就该所目前科研、管理中存在的突出问题,进行了热烈讨论,提出下一步科研发展的策略和措施,为进一步深入贯彻落实科学发展观,更加自觉地进行科技创新指明了方向。

通过学习,使党委领导充分认识学习十七大精神的重要意义,全面准确地领会了党的十七大精神,认真查找差距,继续解放思想,振奋精神,保持锐意进取、奋发有为的精神状态。为即将召开的民主生活会奠定理论学习基础。

所党委还认真研究了《关于学习贯彻十七大精神的通知》的文件,对本所各支部和全体党员学习宣传贯彻十七大报告作了进一步安排和部署。

上一条:我院黑龙江水产研究所等单位参加第十二届中国国际渔业博览会
下一条:江苏省海洋与渔业局对淡水渔业研究中心三项工程项目进行中期检查