浙江省水产技术推广总站组团来长江水产研究所考察
2007-11-09 00:00:00  来源:

11月5日,由浙江省水产技术推广总站丁雪燕站长带领的浙江省水产技术推广机构培训考察团一行20人赴长江所进行考察,该培训考察团主要由浙江省部分市、县水产技术推广站负责人组成。长江所邹桂伟所长、郑志灵书记等对客人来访表示欢迎。

陈大庆副所长向来宾介绍了该所科技体制改革、科研创新、公益服务、科技成果转化、科研条件建设等基本概况,表示愿意与浙江省各级水产技术推广机构积极交流,广泛合作,为浙江省的淡水渔业发展尽一份力量。

培训考察团主要围绕渔业科技发展方向与动态、适宜推广的水产新品种和新技术等与长江所专家进行了交流,他们对长江所人工复合湿地系统、澳洲宝石鲈大面积人工繁殖、甲鱼的疾病控制等方面技术表现出浓厚的兴趣,并对黄鳝的人工育苗技术进行咨询。长江所柳凌研究员、曾令兵研究员分别给予了详细解答。

期间,培训考察团还参观了长江所的标本馆、实验室、试验场等。