“深水抗风浪网箱养殖试验合作签约仪式”在上海举行
2007-11-13 00:00:00  来源:

11月2日上午,渔机所与南通市海洋与渔业局深水抗风浪网箱养殖试验合作研讨和签约仪式在我院渔机所隆重举行。

渔机所所长徐皓首先对南通市海洋与渔业局吴晓春副局长一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了渔机所各方面的情况,重点介绍了渔机所各学科近年来取得的成绩及在科研、条件建设、人才培养等方面的情况。他指出,南通海洋与渔业局系统与我所长期合作有着深厚的友谊,渔机所的发展离不开地方支持,期望双方有更长远的合作与交流,共同为水产研究的发展作出新的贡献。

随后,双方就网箱合作问题、海水网箱养殖实施方案、南通所辖海域网箱的安装与养殖技术等进行了积极的研讨与交流,气氛热烈。吴晓春副局长对研讨会表示赞赏,此次研讨会颇有成效,增进了双方科研人员之间的联系和相互了解,对南通海域发展网箱养殖有促进作用,为双方在相关领域开展合作研究奠定了良好的基础。

会议在真诚、友好的合作签约仪式中结束。