长江水产研究所有序推进十七大精神学习贯彻
2007-11-13 00:00:00  来源:

认真学习贯彻党的十七大会议精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。按照农业部党组、院党组关于认真学习贯彻党的十七大精神的要求,根据中共荆州市委的相关部署,长江所有序开展了十七大精神学习贯彻活动。

《十七大报告》单行本一上市,所党委便及时批量订购,确保全所职工人手一册,方便了相关学习工作的开展。11月9日,该所以《关于学习贯彻中国共产党第十七次全国代表大会精神的通知》,对全所相关工作进行了部署,要求全所上下充分认识学习贯彻十七大会议精神的重大意义,全面正确把握十七大基本精神,并按照该所工作实际,明确了阶段学习计划,将胡锦涛总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗--在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告》、《中国共产党章程》、《十七大报告辅导读本》作为主要学习资料,并提出了学习目标。

11月9日下午,长江所所属3个支部分别组织党员、预备党员、入党积极分子进行集体学习,学习中,有的同志领读了十七大报告,有的同志畅谈了对十七大报告精神的理解,大家纷纷表示,要扎实学习,坚持学以致用、用以促学,把用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,贯彻落实到科研、管理等各个方面,推动全所各项工作全面发展。

上一条:长江水产研究所魏开金研究员被聘为湖北省科技发展计划养殖领域专家