非洲水产养殖技术培训班在淡水渔业研究中心举行
2007-11-23 00:00:00  来源:

为加强我国与发展中国家在水产养殖领域的技术交流和合作,我国商务部举办了“非洲水产养殖技术培训班”,培训班从2007年9月3日至11月1日在无锡举行,由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承办。共有来自非洲的19个国家的43名学员前来参加了此次培训班。学员来自各国省部级农业、渔业行政、企事业单位主管部门的官员和高级技术人员。

通过为期两个月的的培训,学员将系统学习中国水产养殖知识,从养殖品种的选择、鱼类人工繁殖技术、优质苗种生产技术到主要的商品鱼养殖模式等生产技术理论和实践;养殖水质管理、天然饲料培养、人工配合饲料技术、鱼病病害防治技术、养殖场综合经营和经济管理技术、水产养殖技术推广技术和水产养殖项目管理技术等理论和实践;学员还将参观考察江苏、上海和浙江地区的大型水产品批发市场、省级海、淡水水产研究所、无公害示范性水产养殖场、成片水产养殖开发区、综合养殖示范基地、综合性水产教育高等学校等。

本次培训班的举办得到了中心领导的高度重视,在培训班的开学典礼上,中心主任徐跑研究员、无锡市外事办公室许睿煜副主任、南非驻中国大使馆农业参赞Mono Mashaba先生、无锡市对外贸易经济合作局外经处蒋大新处长,以及无锡市科技局、农林局等领导到会祝贺。

上一条:东海水产研究所党委召开党员干部大会传达学习党的十七大精神