李杰人副院长到南海水产研究所指导部署“十一五”后期科研工作
2008-01-03 00:00:00  来源:

2007年12月29日,李杰人副院长到南海水产研究所指导部署“十一五”后期科研工作。

南海所贾晓平所长、江世贵副所长、科研处负责人和各研究室主任和学科带头人参加了工作汇报交流会议。会议由江世贵副所长主持,贾晓平所长代表所领导和全所全所干部职工对李副院长在岁末年初到所检查指导工作表示了热烈欢迎和衷心感谢。江世贵副所长向李副院长简要汇报了所2007年科研工作的主要特点和取得的重大科研进展。

李副院长首先对南海所2007年的科研工作给予了充分肯定和高度评价,并希望再接再厉,更进一步。随后,李副院长着重分析了当前新一轮科研创新体系建设的形势和任务,强调了如何提升研究所对产业发展的科技支撑作用,研究部署了“十一五”后期和“十二五”重大科研项目的培育等方面问题。李副院长反复强调,作为国家行业科研单位的主要任务是围绕产业发展的科技需求开展研究和攻关,解决行业关注的重大科技瓶颈问题,为促进产业健康发展提供强大的科技支撑。李副院长进一步分析指出,当前行业发展关注的首要问题是大宗品种产业化持续发展和制约产业发展的共性关键技术难题,因此,研究所应以主导品种为经线,以共性关键技术为纬线,客观分析自身的优势和特点,明确和突出主攻方向。李副院长要求研究所要在特色、亮点与优势学科发展等方面有进一步突破,集成优势力量在主导品种和共性关键技术研究方面有明显提高,进一步提升研究所对产业的科技支撑能力和在行业内的影响力,使南海所的科研工作更上一个新台阶。同时,李副院长对各研究室主任和学科带头人如何进一步组建高水平学术团队、有效发挥对学科团队发展的主导作用以及提升团队在国内外的影响力等方面提出了殷切的希望。会上,还对资源环境重点学科如何创新思路,争取国家科技支持以及2008年“863”计划重大项目培育和设计进行了研讨。

贾晓平所长再次对李副院长专门到所指导科研工作表示了衷心感谢,对李副院长的形势分析表示完全认同。贾所长表示,南海所将按照李副院长的指导意见,对研究所的主攻方向、学科发展、团队培育等方面进行进一步梳理,围绕行业关注的重大科技需求开展研究,进一步突出特色和发展优势学科,为我国水产业的健康持续发展提供更大的科技支撑作用。

上一条:863 项目“名贵海水鱼类苗种规模化繁育技术研究”学术研讨会召开
下一条:黄海所“工厂化高效健康养殖及水质调控技术研究与示范"”重大专项通过验收