青岛国家海洋科学研究中心座谈会在黄海所召开
2008-01-28 00:00:00  来源:

1月23日下午,青岛国家海洋科学研究中心座谈会在我院黄海所召开。青岛市政府副市长王修林、青岛市科技局副局长周清、青岛市科学技术协会副主席吕祖利,青岛海洋科学与技术国家实验室参建单位的有关领导、黄海所领导班子成员、该所各职能部门负责人以及各单位管理部门负责人参加了座谈会,会议由黄海所所长王清印研究员主持。

会上,大家回顾了青岛海洋科学与技术国家实验室八年来的筹建历程,通报了2007年国家实验室建设的突破性进展;共同展望了国家实验室未来在人才队伍建设、基础条件改善、沟通和协作加强、综合科研能力提升等方面前景;回顾了2007年,各单位在科研项目、科研成果和高层次人才队伍建设等方面取得的显著成就;与会代表还针对如何加强科技与产业的结合,科研如何更好地服务于地方经济发展,以及如何把青岛建成“海洋科技产业城”等问题,畅谈了各自的想法,提出了一些建议。大家对青岛市市长夏耕关于“2008年开工建设青岛海洋科学与技术国家实验室”的重要指示深受鼓舞。

王修林副市长对各单位所取得的成绩给予高度肯定,并勉励大家再接再厉,共创辉煌的明天。