西北农林科技大学刘小林教授一行到珠江所进行学术交流
2008-02-19 00:00:00  来源:

应珠江所邀请,1月17日,西北农林科技大学刘小林教授、吉红博士等一行4人到该所进行了学术交流,珠江所科技人员和部分在所研究生共50余人参加了本次交流活动。

刘小林教授作了题为《凡纳滨对虾选择育种效果分析》和《我国水产动物育种研究进展》2场报告,分别对凡纳滨对虾选择育种和我国水产动物育种的方法、理论和研究进展等作了详细的分析与总结。吉红博士做了题为《Studies on effect of ascorbate on lipid metabolism in black sea bream and red sea bream》的学术报告,探讨了维生素C对黑鲷和真鲷脂代谢的影响。

参会科研人员反映热烈,就相关的问题与刘小林教授一行进行了深入交流。