珠江所参加广东省现代农业科技强县项目启动仪式和科技下乡活动
2008-03-24 00:00:00  来源:

由广东省科技厅主办,珠江所作为协办单位之一的“广东省现代农业科技示范强县项目启动仪式暨广东省科技下乡活动”3月18日在肇庆高要市举行。本次活动旨在更好地贯彻落实中央、省科技工作会议精神,发展现代农业科技,扎实推进社会主义新农村建设,为灾后复产送科学实用技术。珠江所副所长白俊杰研究员、黄樟翰、邹为民研究员等7名科技人员参加了活动。

在科技服务活动中,珠江所科技人员共接受了100多人次的技术咨询,就养殖户提出的有关水产病害防治、水质调控、饲料投喂、灾后复产等技术问题进行了详细解答,并留下电话号码,便于养殖户在今后生产中遇到难题时进行咨询。还向养殖户派送《渔业科技产业》杂志以及水产病害防治等资料约350份。珠江所高要源丰水产良种基地因在推动当地罗非鱼养殖业和产业发展做出突出贡献被广东省科技厅授予“广东省健康农业科技示范基地”。

上一条:黄海所“渔业资源与生态环境”团队荣获首批山东省优秀创新团队称号