农业部珠江流域渔业生态环境监测中心通过鉴定资格升级现场考核
2009-05-27 00:00:00  来源:

5月21日,农业部组织相关专家对挂靠在水科院珠江所的农业部珠江流域渔业生态环境监测中心(下称:“中心”)进行了渔业污染事故调查鉴定甲级资格认定现场考核。农业部渔业污染事故调查鉴定甲级资格认定专家组听取了“中心”主任赖子尼研究员的工作汇报和情况介绍,审查了相关材料,现场考查了实验室、仪器设备等设施,认为该中心符合农业部渔业污染事故调查鉴定资格甲级要求。专家组还对如何完善渔业污染事故调查鉴定工作提出了建议。珠江所所长吴淑勤参加了考核总结会,并对专家组提出的建议表示感谢,同时表示珠江所将全力支持“中心”建设。

“中心”是全国渔业生态环境监测网最早入网成员单位之一,依托于水科院珠江所。主要开展河口水域生态系统的结构、功能及人类活动的影响,河流污染的潜在生态危害评价,珠江流域渔业资源环境保护等方面的研究和监测。近年来,该“中心”取得研究成果10余项,发表学术论文100余篇。

上一条:上海市委学习实践活动第六指导检查组到东海所指导检查工作