英语培训班学员在交流中提高英语 拓展中增进感情
2009-06-17 00:00:00  来源:

我院英语培训班已举办了两周,期间,学习生活丰富多彩,系统、有序,培训老师通过安排学员与外国专家进行学术交流,开展野外拓展训练等多种形式,提高了学员的英语水平和交流能力,增进了学员之间的感情。

6月10日匈牙利灌溉水利与水产养殖研究所所长Varadi Laszlo博士就水产养殖的可持续发展、环境友好水产养殖方式等方面给培训班学员做了专题报告,并与学员们展开了交流。6月11日,培训班学员与来自菲律宾的东南亚渔业发展中心水产养殖学部(SEAFDEC AQD)的Didi B.Baticados教授、Eddar C.AMAR博士,以及Gwen M.Anuevo博士进行了学术交流。东南亚水产研究所专家分别就东南亚水产养殖环境保护、水产养殖疾病研究进展及水产养殖对社会的影响等几个方面做了报告;培训班学员分别就中国水生生物环境养护、海洋捕捞业现状、水生动物免疫研究进展和水生动物福利等方面进行了报告。

通过学术报告及自由提问和讨论,广大学员用英语进行报告,以及用英语思维和表达的能力得到了锻炼和提高。

在紧张学习的同时,培训老师特别在周末安排学员参加了一次野外拓展训练。开展了多人同步、高空抓杠、生死与共、信任背摔、毕业墙、生命之旅等项目,感受了一个团队的团结以及团队力量的强大,人与人之间的关心、帮助、信任、配合、支持,特别是模拟生命之旅中体验到了朋友的帮助与鼓励、克服困难的勇气与信心、达到目的后的成功和喜悦;通过参加野外拓展的一系列项目,提高了学员的团队意识和合作意识,增进了学员之间的相互了解与感情沟通,给学员们留给了深刻的记忆,成为学员今后工作生活的一笔财富。

英语培训班学员在学术交流中提高了英语水平,拓展训练中增进了相互之间的感情,虽然英语学习比较辛苦,广大学员都乐在其中。

上一条:东海所组织归侨及其家属到江苏省海洋水产研究所参观访问
下一条:黄海所召开党支部书记座谈会 征求对所领导班子分析检查报告意见