三亚市科技与信息产业局领导到南海所热带水产研究开发中心调研
2009-06-23 00:00:00  来源:

6月16日,海南省三亚市科学技术与信息产业局局长曹兵等一行到我院南海所热带水产研究开发中心调研,对该中心实施的小丑鱼人工繁育、斑节对虾选育种、黄边糙鸟蛤和大珠母贝育苗等科研项目进行了实地考察,听取了中心领导和项目负责人的汇报,详细了解了科研项目的进展情况,并同科研人员进行了座谈。

曹兵局长对热带水产研究开发中心的科研人员长期扎根三亚,立足海洋渔业科学的研究开发,服务当地农(渔)民并做出了重要贡献表示赞赏和肯定。他表示,三亚市会进一步加强对中心的科研工作的支持力度。曹兵局长对中心正在承担的小丑鱼人工繁育技术研究项目很关注,详细了解了项目获得的初步成果和整体进展情况。他希望该项目进一步深入研究,熟化技术,尤其是在终端产品开发利用和产业化方面下功夫,与三亚的优势产业对接,为带动当地农(渔)民致富,创造更多就业机会做出贡献。

曹局长还对与南海所热带水产研究开发中心共同组建三亚市海洋渔业技术研发中心提出了合作意向。这次海南省三亚市科技与信息产业局领导的调研和考察,对加强我院所属单位与地方的沟通与合作,以及加强科研基地的共建具有积极意义。