当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

院召开全院渔业资源与环境领域创新研讨会
2024-06-28 18:20:53  来源:院办公室

6月28日,中国水产科学研究院在京召开了“渔业资源与环境领域创新研讨会”。院长崔国辉等在家院领导、院属单位分管领导和有关专家、院机关有关部门负责人参加会议。农业农村部渔业渔政管理局资源环保处处长刘立明应邀参加了会议。副院长林祥明主持会议。

15663F

会上,院属单位就渔业资源与环境领域工作进展、存在问题及下一步工作设想作了汇报;与会人员就渔业资源与环境研究现状进行了交流,针对调查监测方法、数据挖掘与利用和支撑产业发展等展开了热烈讨论。

A9AF9

刘立明处长充分肯定了水科院在渔业资源与环境领域取得的成绩,并围绕支撑政府决策提出下一步工作要求和建议。一是要提高渔业资源环境研究支撑行政决策的力度和准度;二是要把握好生态保护和产业发展的关系;三是要强化渔业资源环境数据的集成分析和挖掘;四是要创新渔业资源环境研究调查评估办法。

最后,崔国辉院长做了讲话,他充分肯定我院在资源环境领域取得的成绩,系统剖析新时期资源环境领域的战略定位,并对渔业资源与环境领域重点工作进行了部署。他说,下一步,我院,一是要落实好国家海洋渔业资源调查工作会议的精神,二是要进一步加强国家重大战略研究,三是要提升调查监测等基础性工作效能,四是要谋划设计院重大科研任务,五是要注重重大成果产出与转化。