当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国工程院邓秀新副院长到水科院黄海所看望资深院士
2024-06-03 08:59:27  来源:黄海水产研究所

5月29日,中国工程院邓秀新副院长、一局局长罗莎莎等一行4人到中国水产科学研究院黄海水产研究所看望赵法箴院士、唐启升院士等两位资深院士。黄海所党委书记赵宪勇,副所长荣小军等陪同看望。

在看望慰问中,邓秀新副院长悉心询问了赵法箴院士、唐启升院士的身体健康状况和科研工作情况,感谢两位院士为我国渔业科技及产业发展做出的突出贡献。他表示,中国工程院将为院士们继续做好服务工作,希望两位院士保重身体,继续为中国工程院发展建言献策,为现代渔业绿色高质量发展贡献智慧和力量。

赵法箴院士、唐启升院士感谢院党组的关心慰问,表示将继续坚持“四个面向”,大力弘扬科学家精神,在渔业领域推动发展新质生产力,加快实现高水平渔业科技自立自强,不断谱写新时代新征程工程科技发展新篇章。

邓秀新副院长一行还实地调研了国家海洋渔业生物种质资源库。