当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

数智渔业青年交流研讨会顺利召开
2023-07-26 17:44:36  来源:渔业机械仪器研究所

7月20日,由中国水产科学研究院主办、渔业机械仪器研究所承办的渔业机械仪器研究所六十周年庆及东海水产研究所六十五周年庆系列学术活动-数智渔业青年交流研讨会在上海顺利召开。本次研讨会旨在加强全院智慧渔业相关研究的分享交流,共同探讨数智渔业技术与仪器的科技创新与前沿问题。中国水产科学研究院副院长韩刚出席会议并讲话。

韩刚副院长指出本次青年学术交流研讨会不仅能够激励青年学者潜心开展科学研究、深入了解数智渔业相关领域方向的研究现状,同时也加强了各科学领域的交流与融合,有利于推动数字智能在渔业上的高质量发展。

在专题报告环节,相关专家围绕渔业穿戴式感知仪器、声学传感器、数智兴渔、智能渔业以及智能网箱清洗机器人等关键技术,从不同角度深入交流了相关的研究进展及成果。在快闪报告环节,来自全院的13名青年科研人员,围绕智能投喂、无人机遥感监测、智能加工装备等方向介绍了各自的研究进展情况。

渔机所陈军所长向来自院系统各单位参会人员表示欢迎,并预祝本次青年学术交流研讨会圆满成功。参加本次青年学术交流活动专家学者、研究生等共计40余人。会议通过青年学者、硕士研究生汇报和各位领导专家提问点评的形式,营造了良好的学术交流氛围,达到了良好的学术分享效果。

渔机所所长陈军、副所长孙昭宁及院相关部门负责人出席了会议。会议由中国水产科学研究院信息中心主任孙英泽主持。

上一条:2023年“盐碱地水产养殖科技创新联盟”年会暨盐碱水土渔业利用高质量发展研讨会在上海举行