当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水产科学研究院成立渔业装备科学等6个研究中心

2022-07-15 11:53:35  来源:院机关

日前,中国水产科学研究院研究决定,依托渔机所、渔工所分别成立中国水产科学研究院渔业装备科学研究中心、现代渔业研究中心,聚焦机械化、智能化渔业装备和现代渔业系统化技术、前沿技术发展需求开展科技攻关;依托北戴河、营口、长岛、下营4个实验站,分别成立中国水产科学研究院渤海渔业研究中心、河口渔业研究中心、岛礁渔业研究中心和海湾渔业研究中心,聚焦渤海海域、河口滩涂、岛礁特殊渔业生境和典型海湾渔业科技发展需求开展科技攻关。

6月29日院召开建设启动会,王小虎院长做重要讲话。他强调,成立6个研究中心,是院在国家事业单位分类改革和科技体制改革的背景下着眼长远的重要决策;是推动专业所站深化改革,进一步聚焦渔业科技创新主责主业,提升公益性科技创新能力的重要行动;也是面向未来发展,优化全院科技创新体系和科研力量布局的重要举措。各依托单位以及院各部门要按照“一年定框架,两年强根基,三年见成效”总体要求,协力协同,配置创新资源,健全运行机制,扎实推进6个研究中心建设,为更好支撑一流现代渔业科研院所建设、渔业科技进步和渔业绿色高质量发展做出更大贡献。院领导崔国辉、韩刚及相关单位和部门的负责同志出席会议。

上一条:黑龙江所2个水产新品种通过全国水产原种和良种审定委员会审定
下一条:珠江所培育的首个全雄杂交鳢新品种杂交鳢“雄鳢1号”通过农业农村部审定