当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水科院连续三年获部绩效管理优秀单位

2021-06-04 17:57:47  来源:院机关

近日,中国水产科学研究院获“农业农村部2020年度绩效管理优秀单位”。我院高度重视绩效管理工作,将绩效管理作为全面推进工作的有力助推器,并连续三年获此殊荣,被授予“2018—2020年度农业农村部绩效管理先进单位”。

2018年以来,全院立足渔业科研公益性定位和职责使命,深入推进科技创新一体化发展,构建和完善了以学科为引领、项目为抓手、平台为保障、团队为载体、产出为导向的科技创新体系;全面推进科技兴渔一体化支撑,强化产业导向,聚集主导品种、关键技术、核心装备,推动科技创新与渔业产业深度融合;着力推进现代院所一体化建设,坚持科技创新与机制创新“双轮驱动”,全面落实 “放管服”改革要求,优化完善院所两级管理体制与运行机制。

我院在工作安排上,聚焦科研主责主业,精心谋划、科学统筹全院年度重点工作,细化任务目标到部门到单位,合理确定绩效指标;在工作推动上,院所两级牢牢抓住科技创新、科技支撑和现代院所建设三条主线,上下联动、通力协作,出实招、见实效,落实落细各项指标任务,全院各项工作取得显著成效,得到了部里的充分肯定。

下一步,我院将再接再厉,坚持“以研为本,以创为先”,继续科学开展评价,做好评价工作和结果运用的有效结合,充分发挥激励的应有作用,持续提升科技创新能力,推动全院事业发展“十四五”迈上新台阶。

上一条:东海水产养殖种质资源调查启动会在上海召开
下一条:南海所“鱼类生物法腌制加工关键技术的研究与应用”获广东省科技进步奖二等奖