当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

我院参加全国“十一五”渔业科技创新成果展示与交流活动
2011-09-21 00:00:00  来源:

9月16日至18日,“十一五”渔业科技成果展示与交流活动在福州海峡国际会展中心6号展厅举行。该活动是2011海峡渔业周暨第六届海峡渔业博览会的重要活动内容之一,由农业部渔业局、中国水产学会和福州市政府联合主办,以“创新渔业科技,推动产业转型”为主题,旨在及时向各部门、各级领导和广大渔业工作者宣传、汇报“十一五”渔业科技工作所取得的重大科技成果,加快科技成果的应用转化和产业化。

此次活动共有100多家单位参展,我院设独立展区,共遴选了“十一五”期间39项具有自主知识产权的科技成果分为8个专题参展,通过实物、展板、多媒体、模型等形式全面展示了我院“十一五”期间重大科技成就。展示期间,我院的展位吸引了大量观众,增加了我院的知名度和影响力,取得了良好的参展效果。

农业部渔业局局长赵兴武、副局长李书民在院党组书记王泰健的陪同下到我院展区观看,并听取了科研人员的介绍,对我院参展成果给予了充分肯定。赵兴武指出,2011是“十二五”的开局之年,渔业工作的中心任务是加快推进渔业现代化建设,着力推进渔业发展方式转变,争取在渔业建设重要方面和关键环节上取得突破性进展,让渔业科技发展进一步成为推动渔业经济增长的重要引擎。

活动期间还举办了“中国渔业科技成果应用推广专题讲座”,我院东海水产研究所所长陈雪忠研究员和黄海水产研究所柳学周研究员分别做了讲座。