当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水科院深化与新西兰澳大利亚渔业科技合作
2016-10-12 00:00:00  来源:

9月22日至9月29日,中国水产科学研究院院长崔利锋应邀率团访问了新西兰国家水和大气研究院(NIWA)、澳大利亚塔斯马尼亚大学(UTAS),就深化中新、中澳渔业科技合作进行了深入探讨。

在新西兰国家水和大气研究院访问期间,崔利锋院长与NIWA首席执行官约翰·摩根(John Morgan)教授签署了《中国水产科学研究院与新西兰国家水与大气研究院谅解备忘录》。围绕该备忘录,双方针对渔业资源保护与利用、水产养殖、渔业生态环境、水产加工与质量安全、极地远洋渔业、渔业政策等重点领域进行了交流,并就落实《备忘录》有关内容,进一步深化双方科研合作和人员交流的有关问题达成了共识。

在澳大利亚塔斯马尼亚大学,崔利锋院长一行会见了该校校长彼得·拉特延(Peter Rathjen)教授、副校长布里奇特·海伍德(Brigid Heywood)教授和副校长盖里·欧杜诺凡(Gary O’Donovan)教授,并访问了塔斯马尼亚大学海洋与极地研究所,受到了所长理查德·科尔曼(Richard Coleman)教授的热烈欢迎。双方专家针对南极海洋生态系统与渔业资源保护与开发、气候变化对海洋生态的影响、远海大型养殖设施开发、多物种水产养殖模式构建等共同感兴趣的领域进行了交流,并就如何建立稳定、务实的学术合作机制进行了探讨。双反同意进一步加强管理层和专家的交流,研究具体合作项目和机制,深入推进合作发展。

访问期间,访问团专家还与外方专家深入进行了学术交流,参观了NIWA新建的北岛海洋研究中心水产养殖中心,塔斯马尼亚大学塔鲁那(Taroona)水产养殖基地和大西洋鲑育苗场等实验基地和设施,实地调研了澳、新两国大西洋鲑、龙虾和贝类养殖产业和科技发展现状。

上一条:中国水科院召开党组理论中心组学习会 学习《中国共产党问责条例》和习近平总书记七一重要讲话精神
下一条:2016年发展中国家渔业发展规划和产业政策部级研讨班结业