中国水产科学研究院微信公众号
当前位置: 首页>>新闻信息>>学术会议>>国内学术会议>>正文

中国动物学会动物行为学分会第四届学术年会在上海召开
2021-11-02 08:52:31  来源:东海水产研究所

10月29日至30日,由中国动物学会动物行为学分会主办,中国水产科学研究院东海水产研究所和上海海洋大学承办的中国动物学会动物行为学分会第四届学术年会在上海召开。东海所刘云泽书记出席开幕式并致辞,东海所水生动物行为学研究团队组织筹备,250余名专家和学者参会。会议由东海所张东研究员主持。

此次会议采用“线上+线下”方式同步开展,共含7个大会报告,另设6个专题,报告内容涉及动物的个性与认知、物种间互作与行为生态、动物社会行为与生态适应、动物行为的生理和神经机制、动物通讯与性选择、水生动物行为及应用等多个交叉学科和领域。

近年来,东海所水生动物行为学研究发展迅速,但研究理论、研究方法、研究层级、研究深度等与陆生动物相比,尚有较大差距。此次承办该会议,不仅增进了水生领域与陆生领域的交流、合作和学习,还对进一步增强东海所水生动物行为学研究水平起到重要作用。

上一条:黄海所举办第二十届研究生学术交流会
下一条:北戴河站青年科技人员参加中国水产学会青年学术年会并做学术报告