当前位置: 首页>>新闻信息>>学术会议>>国内学术会议>>正文

农业农村部远洋与极地渔业创新学科群和海洋渔业可持续发展学科群重点实验室联合开展学术交流活动
2020-12-01 11:33:32  来源:东海水产研究所

为加强农业农村部学科群重点实验室间的学术交流与科研合作,11月28日,以中国水产科学研究院东海水产研究所为依托的农业农村部远洋与极地渔业创新学科群联合以黄海水产研究所为依托的海洋渔业可持续发展学科群共同举办学术交流会。东海所副所长王鲁民,两个重点实验室主要负责人和学术骨干成员20余人参加会议。

会上,张胜茂副研究员、王永进博士、迟海副研究员先后作了题为“金枪鱼延绳钓监控视频捕捞信息”“南极磷虾连续泵吸桁杆拖网捕捞技术分析与研究”“细菌素靶向抑菌效应及其应用”等系列学术报告,着重涉猎当前远洋与极地渔业领域、海洋渔业可持续利用领域的学科前沿。李春生博士、王洪岩博士、边力博士、黄小华研究员、郭华阳博士等成员也分别作了相关报告。

此次学术交流活动的开展,进一步推动了两个重点实验室阶段性成果的总结与凝练,也为各学科群间深入开展科研合作与交流奠定了良好基础。

上一条:南海所举办国家自然科学基金项目申报与科研创新思路学术沙龙
下一条:中国水科院海区所2020年度青年学术研讨会在广州举办