当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

珠江所举办2024年职工篮球赛
2024-09-30 09:10:40  来源:珠江水产研究所

为庆祝中华人民共和国成立75周年、推动珠江所创新文化建设,所工会精心筹备了2024年所职工篮球赛。9月27日下午,经过两周共4场的激烈比拼,比赛活动圆满落幕。珠江所所长、党委书记孙慧武,副所长、工会主席魏泰莉等出席了比赛活动颁奖仪式,并分别为获奖队伍颁发了奖杯。

2024年所职工篮球比赛共3个参赛队伍,分别为龙鱼队、华南大鲨鱼队、珠江蛟龙队;采用双循环赛制,前两名进入决赛争夺冠亚军。赛前,各队认真准备,利用下班的空余时间,在队长带动下进行针对性训练,认真研究对手的优缺点,布置出合理的战术;比赛现场,随着裁判员鸣笛,运动员奋勇拼搏,以每球必争、冲击冠军的状态,全身心投入到比赛中;场下教练沉着地换人、并及时根据场上变化调整战术。沉稳的控球、精准的中投、关键时刻的三分雨、犀利的突破、中锋强硬低位单打,激烈焦灼时主力轻伤“不下火线”等系列操作,引来现场观众的阵阵欢呼和热烈掌声,上演了一场场精彩的视觉盛宴。最终,经过激烈的比赛,华南大鲨鱼队在决赛中以微弱1分战胜对手,夺得了本次比赛的冠军,珠江蛟龙队和龙鱼队分别荣获亚军和季军。各队在比赛中都展现出了顽强拼搏、不屈不挠和团结就是力量的体育精神。

通过本次比赛,各职工代表队相互学习,增进了友谊,增强了凝聚力,激发了职工强身健体、干事创业的热情。

上一条:“同心筑梦迎国庆 锚定目标向未来”——东海所与上海市气象局开展篮球友谊赛