当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

东海所组织退休职工开展“三看”主题活动
2024-05-11 15:33:31  来源:

5月9日,为进一步引导老同志们为党的事业增添正能量,让老同志们看到上海新农村建设与生态环境治理新面貌,中国水产科学研究院东海水产研究所开展“看改革成果、看经济发展、看社会进步”主题活动。60余名退休职工赴金山区博物馆及吕巷水果公园参观实践,办公室主任郭虹参加本次活动。

活动中,老同志们首先来到了金山区博物馆,深入了解了金山在各时期政治、经济、文化等方面的史迹遗存和风貌变迁,同时还参观了金山区博物馆面向全国广泛征集的113件古陶藏品,真实了解了中国古陶文化内涵,深入感受到千年以前那带着强烈泥土气息的“土与火”所构成的别样艺术。随后,大家还参观了吕巷水果公园,该公园是全国休闲农业与乡村旅游五星级园区,园内“上海金山蟠桃复合栽培系统”入选中国重要农业文化遗产,是金山区美丽乡村建设、实施乡村振兴战略的重要载体。

通过参观学习,老同志们看到了上海改革发展和社会进步的显著成效,看到了新农村建设释放出乡村独有的经济价值、生态价值、美学价值。大家纷纷表示将继续发挥好自身的经验优势,为社会增添正能量,为乡村振兴建设和我国渔业事业发展献智出力。