当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

东海所举办“赓续榜样薪火,奋斗绚丽青春”五四青年节主题活动
2024-04-30 16:26:53  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年职工对标先进、爱岗敬业,在五四青年节到来之际,东海所团总支联合人事处举办了“赓续榜样薪火,奋斗绚丽青春”五四青年节主题活动。团总支书记李超和人事处副处长高露姣主持活动。东海所党委书记万一兵、办公室主任郭虹、人事处处长赵立丛、财务处副处长俞鑫应邀出席。

万一兵书记向青年职工致以节日的祝福,并号召青年职工在新时代新征程上展现新担当新作为。万一兵书记重点介绍了《中国水产科学研究院东海水产研究所关于进一步加强青年人才培养的工作方案》,鼓励青年员工“走下去”积累基层实践经验、“走出去”广泛参与学术交流、“走上去”接触多岗位锻炼综合能力。

荣获“2023年度全国三八红旗手”荣誉称号的来琦芳研究员分享了她的“盐碱绿洲梦”。她以三个科研故事为切入点,引导青年通过提高科学的敏锐性、保持对科研事业的执着、勇于尝试大胆突破来提升工作效果,鼓励青年在团队合作中逐步提高科研水平。

西北印度洋渔业资源综合科学调查任务首席科学家李灵智副研究员分享了从事远洋渔业资源调查工作的收获与感悟并展示了船上最真实的工作和生活场景,鼓励更多青年人参与到远洋渔业资源调查的工作中去。

在交流互动环节,青年代表积极畅谈工作中的收获与思考,并围绕如何有效提升创新能力和业务水平等方面进行了交流。持续强化渔业战略科技力量离不开一代代人的全力以赴、久久为功,通过交流互动,青年职工一致表示,要向身边的榜样看齐,学习榜样的的创业精神和强烈事业心。作为青年一代,要提升新境界、展现新作为、焕发新气象,为渔业科研事业贡献青春力量。

上一条:共青团黄海水产研究所委员会开展“青春正当时,建功新时代”青年理论学习