当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

东海所组织党员干部观看“以案释纪”警示教育专题巡展
2024-07-04 16:46:41  来源:

为深入贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,认真落实党纪学习教育要求,近日,中国水产科学研究院东海水产研究所组织党员干部以支部为单位分批参观了上海市市级机关举办的“以案释纪”警示教育专题巡展。

巡展选取近年来发生在上海市市级机关党员干部中的9个违纪违法典型案例,内容涉及违反中央八项规定精神和廉洁纪律、违反个人有关事项申报规定、违规接受宴请和旅游安排、违反规定出入私人会所、公车私用、违规领取劳务费、落实上级决策部署不力、违反生活纪律、醉酒驾车等典型问题。

观展过程中,广大党员干部认真观看案例,并结合自身实际展开交流讨论,大家纷纷表示,要举一反三、引以为鉴,时刻用党章党规党纪严格约束自己的一言一行。通过本次专题警示教育活动,全体党员干部深刻感受到了违纪违法的惨痛教训和纪律法律的威严,进一步夯实了拒腐防变的思想道德防线,增强了遵纪守法和履职尽责的意识。

上一条: 扎实开展党纪学习教育 切实增强遵规守纪自觉——中国水科院组织开展学《条例》专题党课报告
下一条:东海所围绕“以高度政治自觉 增强纪律意识 严明纪律规矩”讲党纪学习教育专题纪律党课