当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心召开庆祝中国共产党成立103周年大会
2024-07-03 15:12:55  来源:

7月1日上午,淡水渔业研究中心召开党员大会,热烈庆祝中国共产党成立103周年。会议由淡水中心副主任胡海彦同志主持,淡水中心领导班子成员、党委委员、全体在职党员和学生党员代表参加了大会。

24DD9

会上,淡水中心纪委书记、副主任邴旭文同志代表淡水中心党委致辞。邴旭文同志表示,一百多年来,中国共产党在波澜壮阔的革命、建设、改革实践中,始终坚持将马列主义同中国实际、同中国悠久灿烂文明相结合,创立发展了中国特色社会主义理论体系,带领人民在实现国家解放和民族富强的道路上创造了灿烂辉煌的宏伟业绩。党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,团结带领全党全军全国各族人民以“强国”为目标,在推进中国式现代化道路上踔厉奋发、勇毅前行。邴旭文同志强调,淡水中心全体党员干部要弘扬伟大建党精神,肩负时代使命,坚定信念永远跟党走,努力开创淡水中心科技创新事业发展新局面,为乡村全面振兴、农业强国建设作出新的更大贡献。

31CAC

邴旭文同志还以《传承科研底色,共赴星辰未来》为题,讲授党纪学习教育专题党课,紧紧围绕党的六大纪律,结合科技创新工作和典型违纪违法案例,对党纪学习教育重大意义、关键问题及科研领域廉洁风险等进行了深入阐释。他强调,党的自我革命永远在路上,全面从严治党是做好科研工作的坚强保障,淡水中心全体党员干部要把党纪学习教育作为当前重大政治任务,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,守住底线、不越红线、不碰高压线,始终做到忠诚干净担当。

大会还进行了新党员入党宣誓,表彰了淡水中心2023年度优秀共产党员,3名优秀共产党员代表还进行了先进事迹分享交流。

2C543

上一条:渔工所组织开展党纪学习教育专题党课报告并观看廉政警示教育片