当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

南海所举办党纪学习教育专题辅导讲座
2024-06-14 11:35:03  来源:南海水产研究所

为深入开展党纪学习教育,引导全所干部职工深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部的纪律性和规矩意识,6月11日,中国水产科学研究院南海水产研究所举办《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座,纪委书记、副所长吴洽儿聚焦公务接待有关规定,以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,杜绝公务接待违规行为”为题作专题辅导报告,党委书记程洁,副所长张殿昌、马振华出席会议,全所干部职工、联合培养研究生等近100人参加了辅导报告会。

吴洽儿围绕公务接待的定义和原则、管理规定的对象和范围、违规接待的表现形式、公务接待的正面清单和负面清单、下一步接待工作的注意事项等方面作出了详细的讲解。报告结合违反公务接待管理规定的相关案例,重点突出,针对性强,教育引导大家系统准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,不断增强纪律规矩意识,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳。

会议要求,全所党员、职工要提高政治站位,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《党政机关国内公务接待管理规定》,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决防范和遏制“四风”问题反弹,不折不扣执行中央八项规定和公务接待规定。