当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黄海水产研究所开展2023年党委理论学习中心组(扩大)第5次集中学习
2023-08-14 14:24:11  来源:

8月10日,中国水产科学研究院黄海水产研究所开展党委理论学习中心组(扩大)第5次集中学习,黄海水产研究所领导班子成员、各支部书记以及各部门负责人参会。会议由党委书记赵宪勇同志主持。

会议集中学习了《论党的自我革命》《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》《从严落实领导干部个人有关事项报告制度》以及习近平总书记关于“如何评估主题教育成效”等内容,传达了中国水产科学研究院王小虎院长《立足科研根本 坚持创新引领 加快提升现代院所建设水平和治理能力》的报告并集体观看了我所职工编演的《廉政建设无小事》等三部廉政宣传视频。

会议指出,开展干部队伍教育整顿工作,是以习近平同志为核心的党中央在新时代新征程深化全面从严治党、推进党的自我革命的重要举措,全所党员同志务必要高度重视、严格落实。各支部在开展组织生活会之前要认真开展《论党的自我革命》专题学习,深刻理解全面从严治党的重大意义,确保组织生活会触及灵魂找差距、改进作风见实效。

会议强调,作为第一批开展主题教育的单位,要在8月底之前保质保量完成各项既定任务,贯彻落实好党中央、部党组、院党组关于主题教育的各项部署要求,要善始善终、慎终如始、持续用力,对标对表检验各项问题整改成效,推进主题教育各项工作走深走实,确保取得实实在在的成效。

赵宪勇书记在讲话中对所主题教育总结阶段工作提出三点要求。一是要持续推进。切实贯彻“学理论、强党性、重实践、建新功”的总要求,继续组织好理论学习,要始终保持永不满足的学习状态和永不停步的学习劲头,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育成果走深走实。二是要持续整改。坚持推动检视整改落实落细,为开好专题民主生活会和组织生活会做好准备。要进一步压紧压实工作责任,把问题整改贯穿主题教育始终,在8月底前取得阶段性成果,让广大职工切实感受到解决问题的实际成效。三是要持续转化。要切实抓好调研成果转化的“下半篇”文章,以高质量发展新成效检验主题教育成果。要加快建章立制步伐,针对前期调研发现的问题抓紧制定整改措施或完善工作机制,积极推进调研成果的转化落地,切实将调研成果转化为促进黄海所各项事业高质量发展和现代化院所建设的动力。

上一条:谋事之基 成事之道——渔机所领导班子主题教育调研侧记