当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黄海水产研究所召开党委理论学习中心组第七次(扩大)学习会议
2021-11-16 16:01:48  来源:

11月15日上午,中国水产科学研究院黄海水产研究所召开党委理论学习中心组第七次(扩大)学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神。所党委委员、各支部书记和各部门负责人参加了会议。会议由党委书记赵宪勇同志主持。

会议认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,既是我们党第一个百年征程的里程碑,也是第二个百年征程的动员令,对于推动全党更加坚定自觉地践行初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重大现实意义和深远历史意义,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全所范围内迅速掀起学习宣贯的热潮。要充分认识党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,充分认识我们党百年奋斗特别是党的十八大以来取得的伟大成就,深刻领会我们党百年奋斗的历史意义,从党的百年奋斗史中感悟真理力量、汲取智慧养分、淬炼过硬本领,努力在时代大考中交出一份优异答卷。

会议强调,要把政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育。从党的十九届六中全会到党史学习教育总结大会,是党史学习教育的第三个阶段。全所上下要将党的十九届六中全会精神学习、党史学习教育总结与所重点工作紧密结合,统筹推进疫情防控和年度重点工作,再鼓干劲、再加压力,确保全年工作圆满收官。同时,要紧紧围绕贯彻落实全会精神,发挥好渔业科技创新“国家队”作用,打好关键核心技术攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了国家、农业农村部和中国水产科学研究院近期关于人才工作、水产种业、生物多样性保护和意识形态工作责任制等方面的有关部署和要求,并就做好所园区、所属基地、科学调查船安全管理以及推进国家海洋渔业生物种质资源库有序入驻、加强疫情防控等工作做了统筹安排部署。


下一条:长江所组织党员干部赴鄂州峒山社区参观学习