当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

南海所深圳基地党支部与深圳海关动植物检疫处党支部开展党建联建活动
2021-11-02 11:20:59  来源:南海水产研究所

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地党支部和深圳海关动植物检疫处党支部组织举办“共建促合力,种苗育新机”主题党建联建活动。深圳海关动植物检疫处副处长耿杰、李健军,检疫技术中心副主任刘荭、深圳市渔业发展研究中心副主任邓国华,深圳试验基地主任、党支部书记林黑着,副主任黄忠等带领20余名党员干部参加活动。此次活动得到南海所党委的高度重视,所党委委员、纪委书记、副所长吴洽儿共同参与活动。

吴洽儿同志介绍了南海所基本情况和正在组织实施的“中国—东南亚国家现代渔业技术培训项目情况,并从深圳基地未来发展出发,提出在基地建立“出境水生动物养殖中转场和进境水生动物隔离场”的设想,希望深圳基地与深圳海关建立密切的业务联系,在海关政策支持和业务指导下拓展发展方向。李健军同志表示,通过此次党建联建活动,深入了解了监督管理服务对象的需求,掌握了相关政策执行落实情况,进一步推动了党建与业务工作深度融合。

参加活动党员干部还实地参观了深圳基地的科研设施,听取了基地主任林黑着对目前正在开展的科研试验情况的介绍,加深了对渔业科技创新的了解,有利于更好地发挥党建引领作用,促进党建与业务融合发展,为科技支撑和助力乡村振兴提供坚强保障。

上一条:中国水产科学研究院机关党委和离退休工作处党支部赴北大红楼开展学习“五四精神”主题党日活动