当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

中国水产科学研究院开通“掌上职工书屋”
2020-07-29 11:08:02  来源:

为适应移动信息时代需求,推动日常读书活动共享化、便捷化和长效化,中国水产科学研究院启动“掌上职工书屋”建设,于7月24日正式启用。

“掌上职工书屋”充分利用我院现有的数字图书馆平台和电子书资源,以2020年“书香单位”建设活动中农业农村部和我院推荐的792本优秀书目为基础,在“学习通”APP上搭建完成,内容涵盖政治、经济、军事、农业、林业、管理、历史、文化、文学、艺术等各个方面,并可适时更新书目。

院系统全体干部职工可在“学习通”APP“职工书屋”板块通过全文阅读下载、有声版书、部分文献传递、书目信息等方式阅读,可随时通过“回复笔记”的形式进行互动交流,便于随时随地进入阅读,享受“悦读”带来的快乐。

“掌上职工书屋”是“书香单位”建设的重要内容,为全院广大干部职工日常阅读和学习交流提供了良好平台条件,丰富了我院干部职工的精神食粮,有助于营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,是打造学习型单位和加强精神文件建设的重要载体。