当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

质标中心党支部组织开展参观“没有共产党就没有新中国纪念馆”活动
2017-03-20 15:18:57  来源:

为进一步提升党员同志爱国热情,强化“两学一做”学习教育效果,2016年10月19日,中国水产科学研究院质量与标准研究中心党支部党员同志参观考察了“没有共产党就没有新中国纪念馆”。

首先参观的是建筑面积达1800平方米的纪念馆。最初映入眼帘的是以“没有共产党就没有新中国”为主题的纪念雕塑。考察了解到《没有共产党就没有新中国》是在抗日战争的烽火中诞生。曹火星创作这首歌曲时年方19岁,利用当地流行的“霸王鞭”的民歌曲调,填新词创作了《没有共产党就没有新中国》这首红色圣歌。随即,这首歌迅速传遍大江南北,半个多世纪来广为流传。随后,我们观看了曹火星创作《没有共产党就没有新中国》词曲时的原址,以及曾经住的屋子的土炕,还有曾经使用过的炕桌和油灯(复制品)等。在原址处的党旗下,李强同志宣读了预备党员转正申请书,在场的党员同志一致表决通过了他的转正申请。面向党旗,党支部书记韩刚同志带领全体党员重温了一遍入党宣誓誓词。

此次考察学习活动,进一步增强了中心党支部党员的凝聚力和自豪感,加深了对“两学一做”学习教育的认识与理解。

上一条:监审和国合支部组织参观怀柔铁军纪念馆纪念活动 传承铁军精神
下一条:观爱国影片,做合格党员——信息技术研究中心支部《湄公河行动》观后感