当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

“毛里塔尼亚渔业发展与管理研修班”到北戴河站研讨交流
2024-10-21 10:50:37  来源:

10月16至17日,由商务部主办、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承办的“毛里塔尼亚渔业发展与管理研修班”到北戴河中心实验站研讨交流。研修班学员由毛里塔尼亚渔业部和经济部的33名官员组成。北戴河站站长侯吉伦、副站长司飞、任玉芹接待了研修班学员一行。

在现场教学环节,任玉芹副站长介绍了北戴河站的主责主业、发展历程、学科布局及取得的重要科研成果。带领研修班学员参观了依托北戴河站建立的国家渔业资源环境秦皇岛观测实验站、河北省渤海鱼类种质资源保护和利用重点实验室等创新平台。

在课堂教学环节,侯吉伦站长和司飞副站长分别以《中国水产种业现状与发展趋势》、《水生生物资源养护-中国生态的坚定和发展》为题,向学员们详细介绍了中国水产育种研究总体现状、水生生物资源养护情况以及中国水产养殖文化的发展历程,并进行了深入交流。

此次研修班一行,是北戴河站参与国际渔业培训班的起点,为后续更多参与渔业国际合作奠定了基础。期间,北戴河站协同淡水渔业研究中心组织研修班学员赴唐山海都水产、尚游渔业、北戴河新区启民水产等河北水产龙头企业开展现场观摩。

上一条:科技创新 低碳兴渔——“一带一路”国家水产养殖可持续发展与气候变化研修班开班
下一条:共叙中毛友情,共商渔业合作—淡水中心承办的首期“毛里塔尼亚渔业发展与管理研修班”开班